TSV Velden kommt beim TuS Geretsried arg unter die Räder

Überforderte Vilstaler unterliegen mit 1:6 beim Mitaufsteiger

Außer Spesen nichts gewesen, so lautete das ernüchternde Fazit der Landesligatruppe des TSV Velden am vergangenen Samstag nach der letzten Auswärtspartie der Saison beim TuS Geretsried. Statt mit dem gewünschten Erfolgserlebnis die Heimreise an die Vils antreten zu können, legten die Gastgeber um Trainer Florian Beham den Blau-Schwarzen eine herbe 1:6 Packung mit ins Gepäck.

Eigentlich hätten die Kicker des TSV Velden ihre letzte Partie auf fremden Terrain der diesjährigen Landesligasaison entspannt angehen können, doch abermals agierten die Mannen um Kapitän Andreas Gschaider zu nervös und unkonzentriert, leisteten sich zu viele Fehlpässe im Spielaufbau und hatten eminente Probleme bei der Ballannahme. So dauerte es nur bis zur zehnten Minute, ehe die Gastgeber des TuS Geretsried das erste Mal zuschlugen. Moritz Fischer nahm einen weiten Flugball mit der Brust an und schob die Lederkugel zum 1:0 ins lange Eck. Nur acht Minuten später dann bereits der zweite Gegentreffer aus Sicht der Vilstaler, als Verteidiger Markus Baki auf Vorlage von Sebastian Schrills völlig unbedrängt einschieben konnte. Zwar keimte im Lager der Blau-Schwarzen nach 28 Minuten wieder Hoffnung auf als Stürmer Tom Reichvilser auf Flanke von Ralf Klingmann per Kopf auf 1:2 verkürzen konnte, doch bereits in der 37. Minute stellten die Hausherren den alten Abstand wieder her. Mit einem von TSV-Verteidiger Franz Lanzinger unglücklich abgefälschtem Schuss von Michael Bachhuber schlug der Ball zum 3:1 im Kasten von Keeper Fabian Worschech ein. Doch damit noch nicht genug in Abschnitt Eins. Praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte Sebastian Schrills nach Flanke von Baki das 4:1 für Geretsried und machte somit noch vor dem Seitenwechsel alle Hoffnungen der TSV-Anhänger zu Nichte.

Im zweiten Abschnitt konnten die Vilstaler die Partie zwar dann etwas offener gestalten, brachten aber im Spiel nach vorne kaum nennenswertes zu Stande. Die Beham-Truppe schaltete zwar einen Gang zurück, dennoch gelangen ihr noch weitere Treffer. So markierte Moritz Fischer in der 75. Minute seinen zweiten Treffer an diesem Tag auf Vorarbeit von Michael Bachhuber zum 5:1 und den Schlusspunkt unter diese relativ einseitige Partie setzte Johannes Huber in der 83. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß, der unhaltbar für Torwart Fabian Worschech im Tor des TSV einschlug.

Bleibt nur zu hoffen, dass sich die Spieler des TSV Velden von dieser Schlappe bis zum letzten Spieltag am kommenden Wochenende einigermaßen erholen, um sich so vor eigenem Publikum mit einer ansprechenden Leistung in die Bezirksliga und die Sommerpause verabschieden können.

TSV Velden: Worschech, Rusch (64. Max Müller), Lanzinger (46. Acipinar), Heller, Abel, Höfelschweiger, Klingmann, Reichvilser, Holzeder, Koller (55. Shamali), Götzberger

Tore: 0:1 (10.) Fischer, 0:2 (18.) Baki, 1:2 (28.) Reichvilser, 1:3 (37.) Bachhuber, 1:4 (45.) Schrills, 1:5 (75.) Fischer, 1:6 (82.) Huber