Großfeldmannschaften siegreich

Am vergangenen Wochenende konnten die Großfeldmannschaften durchweg mit Siegen überzeugen, während von der D-Jugend abwärts keine Erfolge gefeiert werden konnten. Ausnahme war die F2 mit einem tollen Sieg in Ast.

Die A-Jugend konnte nach dem Ausrutscher vom letzten Wochenende wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Wieder einmal mußte man auf fünf Stammspieler verzichten, was aber von der B-Jugend hervorragend aufgefangen wurde. Im Spiel beim vierten in Niederaichbach mussten die Blau-Schwarzen zwar in der 7. Minute das 0:1 hinnehmen, waren dadurch aber nicht geschockt, sondern fanden sogar besser ins Spiel. Schon in der 15.Minute der 1:1 Ausgleich, als Phillip Riedi einen Fehlpass des Torhüters erlaufen konnte und eiskalt verwandelte. In der 25. Minute der Führungstreffer für Velden. Tom Reichvilser verwandelte nach einer schönen Ecke von M.Petermaier. Die Abwehr um Kapitän Höfelschweiger stand nun wesentlicher sicherer, im Mittelfeld wurden durch Hermann Rusch und Petermaier die Bälle kontinuierlich erobert und der pfeilschnelle Maxi Nitzl gekonnt eingesetzt. Dieser konnte zweimal nur noch durch Foul im Strafraum gebremst werden. Die beiden Elfmeter wurden durch Hermann Rusch zum 4:1 Halbzeitstand genutzt. In der zweiten Halbzeit wurden die B-Jugendlichen wegen der anstehenden Doppelbelastung geschont. Den dritten Elfer nach Foul an Maxi Huber konnte L. Höfelschweiger nicht verwerten. Den letzten Treffer für Velden erzielte der starke Philipp Riedi, nachdem der Gastgeber vorher seinen zweiten Treffer erzielen konnte. Das nächste schwere Auswärtsspiel findet am nächsten Samstag bei der JFG Rossbach in Altfraunhofen statt.

Einen gelungenen Rückrundenauftakt feierte die B-Jugend mit einem nie gefährdeten 7:1 Sieg beim TSV Baierbach. Der Gastgeber war während der gesamten Partie ohne Chance. Hätte Velden die Möglichkeiten konsequenter genutzt, wäre ein zweistelliger Sieg möglich gewesen. Aber es gelang in der ersten Halbzeit nur die 1:0 Führung durch einen platzierten Weitschuss von Patrick Rauchbart. Nach der Pause machte Velden weiter den Druck und es gelang prompt das 2:0 durch Phillip Riedi. Nach einer Ecke erzielte Goalgetter Maxi Nitzl das 3:1, gefolgt durch ein Elfmetertor durch Dennis Wimmer. Das 5:1 ging wiederrum auf das Konto von Phillip Riedi. Den krönenden Abschluß bildete Max Hampe mit zwei Toren zum 7:1 Endstand.

Am letzten Mittwoch kam die C-Jugend gegen die SG Johannesbrunn-Binabiburg nicht über ein gerechtes 0:0 hinaus. Der Saisonauftakt war so wie man sich einen Auftakt vorstellt: Mehr Krampf als Kampf. Von einer spielerischen Linie war auf beiden Seiten rein gar nichts zu sehen. Torchancen waren Mangelware bzw. waren nicht vorhanden.
Anders lief es dann am Samstag in Gerzen gegen die JFG Vilstalkickers. Besonders die erste Hälfte war erwähnenswert, weil die Veldener das Heft sofort in die Hand nahmen und sehenswerte Kombinationen zeigten. Schöne Spielzüge und mustergültige Vorlagen führten zu einer 5:0 Pausenführung, die von Korbinian Egert, Manuel Wohlrab, Denis Rexhepi und Lukas Maier herausgeschossen wurden. Nach der Pause blieb Velden weiter bestimmend, erspielte sich weitere sehr gute Möglichkeiten, wobei ein Fallrückzieher von Marcel Dahl erwähnenswert ist. Ca. 15 m seitlich vor dem gegnerischen Tor nahm er eine Bogenlampe per Fallrückzieher direkt und zirkelte den Ball ans hintere Lattenkreuz. Nicht erfolgreich abgeschlossen aber besonders sehenswert. Josua Rusch und Marcel Dahl erzielten in der 2. Hälfte noch die Tore für Velden. In der letzten Minute kamen die Gastgeber noch zum Ehrentreffer, nachdem sich Torwart und Verteidiger nicht einig waren und sich den Ball schließlich selbst ins Tor legten.
Einen Doppelspieltag mußten auch beide D-Jugendmannschaften absolvieren.
Die D1 kam dabei gegen den FC Bonbruck/Bodenkirchen zu einer unglücklichen 0:1 Niederlage. In einer von beiden Seiten schläfrigen ersten Halbzeit kam der Gast in Durchgang zwei besser ins Spiel und erzielte das goldene Tor durch einen mustergültigen Konter. Zwei Minuten vor Schluß wurde Noah Klaffl im Strafraum zu Fall gebracht, aber der Schiedsrichter sah es anders und entschied auf weiterspielen. Im zweiten Spiel kein 24 Stunden später trat man beim Schlußlicht in Neufraunhofen an. Spielerisch war zum Vortag eine erhebliche Leistungssteigerung zu erkennen, aber auch in diesem Spiel geriet man durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr mit 0:1 in Rückstand. Selbst beste Chancen konnten nicht genutzt werden oder Stürmer Koppe scheiterte z.B. mit einem Fernschuß am Pfosten. In der zweiten Halbzeit wurde der Druck von Velden immer größer. Beste Torchancen wurden aber nicht genutzt. Erst in der 59. Minute erlöste Kevin Koppe mit einem tollen Alleingang durch die komplette Hintermannschaft des SVN seine Farben. Leider verschenkte man hier die eingeplanten Punkte.
Auch die D2 durfte zweimal antreten. Gegen die beiden Spitzenteams aus Tiefenbach und von den Vilstalkickern gab es außer viel Lob nicht zu ernten.
Gegen den Tabellenzweiten aus Tiefenbach wurde nur mit 1:3 Toren und gegen den dritten aus Gerzen mit 0:4 Toren verloren. Gegen die JFG Vilstalkickers musste Torwart Dominic Hagl erst in der 25. Minute zum ersten Mal hinter sich greifen. Bis dahin besaß Velden gute Chancen in Führung zu gehen. Die größte besaß Dastin Janoschek in der 23. Minute, als er aber leider nur das Außennetz traf. So ging man mit einem 0:1 Rückstand in die Pause. Nachdem Seitenwechsel traten die Spieler weiter couragiert auf, und hatten mit einem Fernschuss von Fabian Distler nach 40 Minuten eine gute Möglichkeit. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld erhöhte die JFG in der 45. Minute auf 0:2. In der 49. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den neun Meterpunkt, nachdem ein Gästespieler im Strafraum zu Fall kam. Unser Torwart hatte keine Chance den platzierten Schuss zu parieren. Trotzdem gaben die jungen D-Spieler gegen die torgefährlichste Offensive der Liga nicht auf und hatten in der 54. Minute nochmals eine gute Chance durch Fabian Seybold, welcher aber mit seinem strammen Schuss am Torwart scheiterte. Im Gegenzug erzielte die JFG noch das 0:4. In der Endphase konnten wir uns dann bei unserem Torwart Dominic Hagl bedanken, welcher mit einer Glanzparade in der 59. Minute eine höhere Niederlage verhinderte.

Auch im 2. Punktspiel der E1 in der Meistergruppe bekam man eine weitere Klatsche, obwohl man diesmal mit Bestbesetzung antrat. Das Spiel war eigentlich von Anfang an ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten mehrere Großchancen, bevor Kronwinkl in der 7. Minute in Führung ging. Velden drängte gleich wieder auf den Ausgleich, der dann durch Fuchs Jonas nach einer schönen Kombination mit Stahnke Dustin auch gelang. Bis zur 20. Minute konnte das Spiel ausgeglichen gestaltet werden. Leider fielen in den letzen Minuten der ersten Halbzeit durch individuelle Fehler im Mittelfeld und in der Abwehr noch drei Tore für die Gastgeber. Nach der Pause gelang Velden der schnelle Anschlusstreffer. Diesen erzielte Dustin Stahnke nach einer Ecke von Florian Sperr per Kopf. Die aufkommende Hoffnung wurde umgehend nach einem Eckball erzielten Treffer zu Nichte gemacht. Von da an war auch der Kampfgeist erloschen, und so erzielten die Gastgeber in den letzten 7 Minuten noch 6 weitere Treffer. Auffällig war, wie auch schon im ersten Punktspiel gegen Vilsbiburg, dass die Mehrzahl der Gegentreffer immer in den letzten Minuten einer Halbzeit kassiert wurde.
Das Endergebnis war 11:2 für Kronwinkl, das allerdings für die tatsächliche Spielstärke viel zu hoch ausfiel.

Erfreulicher war das Abschneiden der E2 gegen die E1 von Gerzen. In einem außer Konkurrenz ausgetragenen Punktspiel. Hier konnte ein 4:1 Erfolg verbucht werden.

In Ihrem ersten Auswärtsspiel stand der F1-Jugend der erwartet starke Gegner aus Vilsbiburg gegenüber. Von Beginn an kombinierte der Gastgeber sehr sicher und drückte Velden in die eigene Hälfte. Immer wieder erspielte sich der TSV Vilsbiburg gute Torchancen und somit war es nicht verwunderlich, dass es bis zur Halbzeit schon 4:1 stand. Einer der wenigen Konter des TSV Velden konnte Johannes Galler mit einem Elfmeter nach Foul an den quirligen Dion Rexhepi abschließen.
Aufgrund einiger Umstellungen in der 2. Halbzeit konnte man sich in der Offensive ein wenig besser durchsetzen. Trotzdem war der TSV Vilsbiburg extrem lauf- und spielstark und erzielte 7 weitere schön herausgespielte Tore. Den einzigen sehenswerten Treffer der zweiten Halbzeit für die bUben von Trainer Gere Langmeier erzielte nach einer schönen Kombination der sehr agile Timmi Langmeier.

Eine erfreuliche Entwicklung durchläuft gerade die F2. Nach der doch leicht frustrierenden Herbstrunde konnten die Burschen um Coach Kosmala auch Ihr zweites Spiel recht deutlich mit 6:0 Toren gegen die DJK TSV Ast gewinnen. Der TSV Velden machte von Anfang an Druck und konnte nach kurzer Zeit durch Jonas Schneider in Führung gehen. Bis zur Halbzeit erhöhten Jonas Schneider und Felix Sperr auf einen beruhigenden 3:0 Vorsprung. Diese beiden Spieler waren an diesem Tage nicht zu stoppen und erzielten auch im zweiten Durchgang die Tore (Schneider 1, Sperr 2). Herausragend war an diesem Tage die geschlossene Mannschaftsleistung.

Die Veldener Jungs der F3 gingen hochmotiviert ins Spiel und ließen sich durch die überlegenere Mannschaft von Vilsbiburg nicht beeindrucken. Trotz starkem läuferischem und kämpferischem Einsatz von Velden, gelang Vilsbiburg gegen Ende der ersten Halbzeit die glückliche Führung von 1:0. Ein Lattenschuss von Jonas Wimmer konnte an diesem Halbzeitergebnis nichts ändern. In der zweiten Halbzeit startete die Veldener Mannschaft unbeeindruckt. Trotzdem erreichte Vilsbiburg einen weiteren Treffer zum 2:0. Der unermüdliche Einsatz von Luca Wimmer wurde mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 belohnt. Trotz der einen oder anderen Chance für Velden konnte Vilsbiburg das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden. Insgesamt präsentierten sich die Veldener Jungs als geschlossene und starke Mannschaft gegen einen sehr guten Vilsbiburger Gegner.

Die weiteren Spiele: Mittwoch: 18.00 Uhr C-Jugend gegen SG Hohenthann/Kläham-Oberergoldsbach; Donnerstag: 17.00 Uhr F2 in Geisenhausen; Freitag: 16.00 Uhr F3 in Adlkofen, 18.00 Uhr E1 in Vilsheim, 19.00 Uhr B-Jugend bei (SG) Kronwinkl/Tiefenbach; Samstag: 11.00 Uhr F1 in Kumhausen, 11.00 Uhr D2 gegen TSV Vilsbiburg 2, 12.45 Uhr D1 gegen DJK TSV Adlkofen, 14.15 Uhr C-Jugend gegen TSV Vilsbiburg; 15.45 Uhr A-Jugend in Altfraunhofen