Velden kehrt gegen den FC Wallersdorf auf die Siegestrasse zurück

Trotz anfänglichen Problemen klar mit 3:0 gewonnen

Nach der vermeidlichen Niederlage in Gergweis können die Vilstaler im Spiel gegen der FC Wallersdorf endlich wieder einen Sieg verbuchen. Velden agierte im Spiel gegen die Gäste aus Wallersdorf anfangs überaus nervös. So kamen die Gäste vor allem im ersten Abschnitt zu zahlreichen guten Möglichkeiten, bei denen die Vilstaler mit Glück nicht in Rückstand gerieten. Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser auf, und entschieden die Partie am Ende doch klar mit 3:0 für sich.

Zu Beginn der Partie waren es die Gastgeber, die durch Max Ostermaier zu einer ersten guten Chance nach einem Freistoß kamen, aber bereits im Gegenzug zeigten die Gäste aus Wallerdorf, dass sie an diesem Nachmittag nicht ohne Kampf die Punkte in Velden lassen wollten. Nach 14 Minuten war es dann aber Christoph Findlsberger der die Führung der Veldener fast auf dem Fuss hatte, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Schlussmann Sagstetter. In der 22. Minute Glück für den TSV Velden, als ein Nachschuss, nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß nur an der Querlatte landete. In der 33. Minute dann die eigentliche 100% Möglichkeit für Wallerdorf zur Führung. Nachdem Andi Gschaider im Mittelfeld den Ball leichtsinnig vertändelte, war plötzlich Wallersdorfs Stürmer Stephan Liefke frei vor Torwart Worschech aufgetaucht, musste den Ball eigentlich nur noch ins leere Tor einschieben, zögerte jedoch so lange, bis Daniel Ziesche den Ball gerade noch zur Ecke klären konnte. Auch in der Folgezeit ergaben sich die besseren Möglichkeiten für die Gäste. So musste nur eine Minute später, erneut Veldens Schlussmann Fabian Worschech nach einer Flanke seine ganze Klasse beweisen, die dieser gerade noch zur Ecke klären konnte. Trotz der zahlreichen guter Möglichkeiten der Gäste mussten diese dann kurz vor dem Seitenwechsel doch noch den 1:0 Rückstand durch Daniel Ziesche hinnehmen. Dessen Flachschuss nach Eckeball durch Pasquale Barlette landete unhaltbar für Wallersdorfs Schlussmann im Tor der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Velden mehr und mehr die Initiative. So gelang dem TSV durch Max Ostermaier in der 58. Minute die 2:0 Führung, nachdem der kurz zuvor eingewechselte Max Hubauer Veldens Goalgetter mustergültig bediente und dieser im Nachschuss für die Vorentscheidung sorgte. Die Mannschaft um Trainer Max Klaffl dominierte nun die Partie und kam in der 70. Minute, abermals durch Max Ostermaier zum 3:0 für die Gastgeber. Die Gäste aus Wallersdorf kamen nun kaum noch gefährlich vor das Veldener Tor, hatten selbst noch Glück nicht weiter in Rückstand zu geraten. Mit den Einwechslungen von Stefan Haas und Thomas Biswanger kam nochmals Schwung ins Veldener Offensivspiel. Vor allem Thomas Biswanger hatte noch zwei gute Möglichkeiten die Veldener Führung auszubauen. Letztendlich blieb es beim verdienten 3:0 Heimsieg für den TSV Velden, der somit den Anschluss an die Tabellenspitze wahrte.

TSV Velden: Worschech, Paul Hubauer, Aigner (67. Haas), Heller, Hausperger, Acipinar, Ziesche, Findlsberger (52. Max Hubauer), Ostermaier, Gschaider, Barletta (67. Biswanger). – Tore: 1:0 (40.) Ziesche, 2:0 (58.) Ostermaier, 3:0 (70.) Ostermaier. – Schiedsrichter: Michael Achatz, SV Schalding. – Zuschauer: 230

Wallersdorf_Nachbericht

Velden oben auf - Wallersdorf am Boden! 3:0 hieß es am Ende für die "Blau-Schwarzen" .