Berichte der aktuellen Woche 2018/37

G / Bambini:

Die Bambini-Mannschaft des TSV Velden nimmt nicht am Spielbetrieb teil. Das Training findet jeden Montag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr am Fortunaplatz vor dem TSV Sportgelände statt. Dazu sind alle interessierten Kinder von 4-6 Jahren herzlich eingeladen.

F: TSV Rapid Vilsheim I - TSV Velden:   8:0   (3:0)

Am Samstag, den 22.09.2018 war es endlich soweit, dass Veldener F-Kicker zu ihrem ersten Punktspiel antreten durften. Der Gastgeber TSV Rapid Vilsheim erwies sich als der erwartet starke Gegener, da die Spieler schon seit 3 Jahren zusammen kicken. Für einige der Veldner Spieler, die erst in diesem Jahr von den Bambini dazustießen, war es das erste Spiel im Trikot des TSV. Deshalb war die Spannung auf diesen Tag rießengroß. Aufgrund der körperlichen Überlegenheit des Gegners lag man bis zur Halbzeit 3:0 zurück. Ein sehenswerter Alleingang von Alexander Wilk war die größte Torchance der Veldener in der 2. Hälfte. Am Schluss stand es 8:0 für die Gastgeber. Im anschließenden Siebenmeterschießen behielt man jedoch die Oberhand. Für den TSV spielten: Alexander Wilk, Leon Resch, Lukas Fischer, Eduard Salihu, Dean Daßler, Simon Maierthaler, Simon Baldauf, Jonah Rusch, Phillipp Kerbl, Lucas Vuescu, Maximilian Günther.Am kommenden Samstag empfängt der TSV Velden die Mannschaft aus Kronwinkl.

E2: TSV Velden II - TV Geisenhausen II:   2:11   (0:7)

Die Veldener Jungs hatten gegen körperlich überlegene Gäste nicht viel Chancen. Dennoch gab die Heimelf nie auf und kam durch Maxi Klingmann und Noah Resch zu zwei Ehrentreffer.

E1: TSV Velden - FC Aham:   5:2:   (3:0)

Nach vorsichtigem Abtasten zu Beginn verwandelte Kapitän Gabriel Pecho in der 4. Minute eine Flanke von Filip Batkovic zum 1:0 Führungstreffer. In der Folgezeit kamen die Veldener durch ihre Überlegenheit im Mittelfeld zu einigen vielversprechenden Torabschlüssen. In der 15. Minute verwandelte Sebastian Schellner einen Torwartabpraller zum 2:0. Freistoßspezialist Zino Bleyl sorgte mit einem gefühlvollen Heber von der Strafraumgrenze für den 3:0 Pausenstand. Die Veldener fühlten sich zu sicher und ein lässiges Ballgeschiebe im eigenen Strafraum wurde von Aham mit dem 3:1 Anschlusstreffer bestraft. Infolge des Gegentors verlor Velden kurz den Faden und nach erneuten Missverständnissen in der Abwehr setzte es den 3:2 Anschlusstreffer. Kurze darauf hätte der Gast sogar ausgleichen können, scheiterte jedoch freistehend am starken Torhüter Michi Witt. Trainer Stefan Pecho rüttelte die Jungs nochmal auf und Zino Bleyl sorgte im Gegenzug durch einem Kopfballtor - nach Ecke von Filip Batkovic - zum vielumjubelten 4:2. Aham warf in der Schlußphase nochmal alles nach vorne, wodurch sich viele Räume für die Veldener Buben ergaben. Stürmer Gabriel Pecho vollendete in der Schlussminute einem sehenswerten Alleingang von der Mittellinie, zum 5:2 Endstand. Für Velden spielten: Michi Witt, Alex Schütze, Marc Nuhi, Lukas Maier, Sebastian Schellner, Zino Bley, Fillip Batkovic, Gabriel Pecho und Paul Niederhaus.

D2: (SG) SC Bruckberg II - (SG) TSV Velden II:   1:1   (0:0)

Am vergangenen Freitag hatten die D2 Junioren der Schwarzblauen im zweiten Gruppenspiel Ihr erstes Auswärtsspiel in Bruckberg. Die Veldener fanden in der ersten Halbzeit gut ins Spiel konnten jedoch keinen Treffer erzielen.  Die zweite Halbzeit begann ähnlich stark und Barth Florian konnte in der 34. Spielminute den überfälligen Führungstreffer erzielen! Im Anschluß gelang es leider nicht die Führung auszubauen und so kam es in Spielminute 53 durch eine Unaufmerksamkeit der Hintermannschaft zum Ausgleichstreffer der Bruckberger. Am Ende war das Ergebnis mit 1:1 etwas unglücklich. Nach zwei Spielen belegt die Mannschaft Tabellenplatz 3 in der Gruppe Landshut.Gespielt haben Francesco Incerti, Thorben Kaufmann, Markus Greiner, Florian Barth, Paul Weindl, Lukas Grätz, Jonas Grätz, Jonas Fischer, Tobias Heimel, Niklas Blasi und Simon Granich

D1: TV Geisenhausen - (SG) TSV Velden:   1:2   (0:0)

Zum 1. Auswärtsspiel der Saison reist die D1 der SG Velden zum Nacbarschaftsduell nach Geisenhausen. Von Anpfiff an entwickelte sich ein munteres Spiel in dem die etwas besseren Chancen auf Seiten der SG aus Velden lagen.Mit einem zu diesem Zeitpunkt gerechten 0:0 wurden die Seiten gewechselt.In einer guten und zu keiner Zeit langweiligen zweiten Spielhälfte gingen die Gastgeber aus Geisenhausen in der 38.Min mit 1:0 in Führung. Aber die Spieler um Kapitän Thomas Bruckmaier gaben nie auf und belohnten sich in der 50.Min , durch einen direkt verwandelten Freistoss von Benedikt Kratzer, mit dem 1:1 Ausgleich. Nur drei Minuten später schoß Thomas Bruckmaier das nicht ganz unverdiente 1:2 für die SG Velden/Neufraunhofen/Eberspoint. Dies war zugleich der Endstand gegen einen starken Gegner aus Geisenhausen. Rupprecht Kilian , Kleebauer Moritz , Kratzer Benedikt , Hingerl Felix , Schandl Georg , Bruckmaier Thomas , Kammhuber Jonas , Galler Thomas , Breitenwinkler Daniel , Diny Fabio , Ostner Robin

C: SSV Eggenfelden - (SG) FC Eberspoint:   1:4   (0:0)

Die C-Jugend setzt ihren Siegeszug auch unter dem neuen Trainer Max Bischoff vort und siegt verdient mit 4:1 Toren

B: TV Geisenhausen - (SG) SV Neufraunhofen:   1:6